2017年03月20日

春の味

20170320.jpg

3月20日 月曜日 晴れ

高知で農業を営んでおられる『おおとよ塩かえる農園』さんから、春野菜をいただきました。
白菜の菜花、カンゾウ、ふきのとう。
一緒に梱包されていた箱に入っていた水仙と手紙からも、温かいお気持ちが伝わってきました。
戴いた春野菜の1番手として、今日は蕗の薹の天ぷらが食卓に。
ほろ苦い、春の味です。
塩谷ご夫妻、本当にありがとうございました。

おおとよ塩かえる農園



posted by ryuuki at 21:51| Comment(0) | 日々/フード | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]